建筑电气智能化专业生产实习

来源:城建学院  发布时间:2015-09-15  浏览次数:15

按照培养方案的要求,生产实习是安排在大学四年级之初进行的一项教学内容,是在学生学习了建筑电气与智能化专业方向的全部专业基础课和部分专业课以后进行。实习地点为国信南山施工现场、长春市欧业电气有限公司、吉林建工集团有限公司吉大项目部。通过实习,使理论与生产实际相结合,可以使学生加深对所学知识的理解,并为后续专业课程的学习提供必要的感性知识,同时使学生直接了解本专业的实际生产过程和生产内容,为将来走上工作岗位提供必要的实际生产知识。
       本生产实习以一个或若干个在建工程为生产实习的主要实习地点,重点了解各种建筑材料的选材依据和选材过程,施工组织预决算的编制过程,施工现场常见问题的处理方法,大型机械设备的安装、运行与调试。了解建筑类各相关学科的施工组织方法,以拓宽专业知识面。
       通过本次实习,使学生对具体工程施工现场有一个清晰的概念,具体了解某一设备安装、投入使用到维护的全过程,以及施工现场容易遇到的常见问题的解决方法,施工组织预算的编制、决算的编制等等与建筑电气施工现场息息相关的所有问题,学会写生产实习报告。