情系贫困家庭,用爱温暖人心

来源:城建学院  发布时间:2018-08-27  浏览次数:16

情系贫困家庭,用爱温暖人心

为深入贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,为实现“十三五”规划、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴。特此城建学院响应号召利用暑期于2018年7月20日举行具有红色教育意义的“三下乡”的实践活动。本次实践活动由城建学院分团委书记邢劭思带队,包括辅导员成慧,以及生活辅导员白晶利,学生代表11人,共计14人参与。

7月20日上午9点46在城建学院311组织召开活动启动会议,会上,由分团委书记邢劭思给各位同学介绍这次具有红色教育意义的“三下乡”的实践活动,勉励同学们珍惜这次实践的机会,深入感悟农村人民生活,培养学生们不怕吃苦,乐于奉献的精神,同时要求学生严格遵守纪律,注意集体形象与学院形象,展示出当代大学生的良好形象。

本次三下乡实践活动是前往吉林省双阳区奢岭街道一个小村子看望残障老人,20日上午10:45进入村内,步行1小时到达残障老人住处,老人和分团委书记邢劭思谈了他们的生活情况,从中了解到老人身患疾病导致丧失劳动能力,虽然是残障人士,但是仍对生活充满希望,国家虽然给一点点补贴,但也靠自己的劳动换取一些生活必需品。

同学们向老人赠送了各种生活必须品后,紧接着同学帮助老人晒被打扫院子卫生,除田地里的杂草,帮助老人喂鸡,老人激动的流泪,同时表示感谢分团委书记邢劭思带领着同学们去看望他们。临走前分团委书记邢劭思叮嘱老人要保重好身体,照顾好自己的身体。

本次“三下乡”实践活动到此也就结束了,通过这次实践活动同学们不仅增强了社会责任感,而且让老人体会到了社会的亲情和温暖,同学以实际行动帮助孤寡老人,深入农村,为需要的人民力所能及,扎实有效的服务,希望通过这次实践活动将更多的正能量传递下去。

城建学院党总支

2018.7.20