长春建筑学院城建学院聚莘志愿者参加“春城”定向越野志愿活动

来源:城建学院  发布时间:2018-06-28  浏览次数:14

长春建筑学院城建学院聚莘志愿者参加“春城”定向越野志愿活动

2018年6月24日,长春建筑学院城建学院聚莘志愿者参加了在长春雕塑公园开展的“春城”定向越野志愿活动。城建学院分团委书记邢劭思也亲自参与了本次志愿者活动。

城市定向是定向越野运动的一种,集体育运动与休闲旅游为一体,参加者需要灵活运用地图和指卡,自行设计路线,在最短时间内利用公共交通方式到访预定的目的地,并完成相应的任务。这不仅仅是一项很有意义的活动,更是展示春城形象的一种方式。

活动开始,邢劭思书记首先对志愿者分配任务,在各个通关点安排数名志愿者,这些同学的主要任务是对参赛人员表述该通关点的赛程任务点。其次,主办方对参赛人员进行了三条路线的分配,他们分别按照主办方给的要求先在雕塑公园内找出指定雕塑,然后赶往各个通关点完成任务。各位志愿者都出色地完成了自己的任务,“春城”定向越野志愿活动圆满结束。

此次活动我们看到了长春这座年轻的城市,其日新月异的变化是我们共同见证的:旧城的改造,地铁的开通,伊通河综合治理,快速路网建设,非物质文化遗产体验。每个参与到其中的人都很用心的在想把这个活动做到最好。而在完成对城市探索的同时,通过本次活动,大家可以欣赏到这座城市的光景,掌握到重要的生存技能。这不仅是对我们的个人培养会有很大的提示,而且还让长春这座城市更引人瞩目。

城建学院党总支

2018.6.24