长春建筑学院城建学院召开2018年组织发展大会

来源:城建学院  发布时间:2018-07-09  浏览次数:33

长春建筑学院城建学院召开2018年组织发展大会

2018年7月3日14时,城建学院2018年组织发展大会在城建教学楼三楼会议室隆重召开。学院预备党员4人以及13位学生党员参加会议,党总支书记张年友,党总支副书记李翠梅,分团委书记邢劭思及辅导员史程程、郭娟、成慧及周禹彤老师出席会议,会议由分团委学生会副主席姜杉主持。

会议开始后,由姜杉同学宣布会议纪律和议程,紧接着全体起立,奏国歌。会议第一项议程,预备党员张来超、刘亚飞、牛嘉玮、韩家琦4名同志依次宣读了自己的转正申请,并针对自己的实际学习情况、入党前后行为、认识的改变进行了详细的阐述,表明了想加入中国共产党的坚定决心和强烈愿望,让在场的同学及老师对他们有更加深刻的了解。随后,有表决权的党员进行不记名投票,由李翠梅书记宣布票决结果,大会决定这4名同志顺利通过预备期考察,正式被党组织吸收为中共正式党员。

会议第二项,由张年友书记对本次会议做重要讲话,首先他鼓励了四位成功转正的党员,对转正的党员提出了期望,希望他们在以后的学习和工作中做出表率作用,处理好学业、工作、组织生活等关系,可以为校争光,拼搏向上。其次他还指出了四位同学仍然存在的问题并鼓励他们在日后的生活中越做越好,同时要求转正同学要贯彻党的十九大精神,做新中国特色社会主义事业建设者和接班人。最后,他对在座预备党员和入党积极分子提出几点要求:一是要坚定理想信念,做到思想上入党;二是要加强理论学习,发挥先锋模范作用;三是要牢记党的宗旨,切实履行。

会议第三项,在座全体师生在邢劭思书记的带领下重温了入党誓词,他们宣誓随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!最后,会议在庄严的国际歌中完美结束。本次组织发展大会为城建党总支注入了新鲜的血液,扩大了党员队伍,强大了基层党组织建设,增强了党支部的生机和活力。

城建学院党总支

2018.7.3