有一种温暖叫感恩 ——长春建筑学院城建学院二级党校培训讲座

来源:城建学院  发布时间:2018-06-01  浏览次数:133

有一种温暖叫感恩

——长春建筑学院城建学院二级党校培训讲座

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极主动投身到习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热潮中,让城建学院的每一位入党积极分子能够继续发扬中华民族的传统美德。学会感恩,学会用自己的实际行动表达自己的感恩之情。2018年5月29日晚7点,城建学院成慧老师举办了一场以“有一种温暖叫感恩”为主题的讲座,城建学院全体党员、青马学社全体成员以及入党积极分子参加了本次讲座。

开场之前,首先给大家播放了一段视频。接下来,成慧老师跟大家分享了视频感受,她说:“亲爱的同学们,你们是否对父母常怀一份感恩之情,你是否想过要回报父母,其实,我们父母的期望并不多,我们的一句问候、一次搀扶、一杯茶水、一个微笑、一次感谢,他们就心满意足了。”

学会感恩是我们中华民族的传统美德,成慧老师通过播放有关感恩父母的公益广告,为大家讲解了何为感恩,如何用实际行动进行感恩。在场的每位一同学都深受感染,受益匪浅。最后,全体合唱“真心英雄”,希望每一位同学都能够做自己和他人心中的英雄。

本次讲座让同学们认识到感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任,唤醒大家的感恩意识、责任意识和自立意识,教会大家如何感恩父母,感恩学校,感恩社会,感恩祖国。有一种温暖叫感恩,希望大家都能够带着一颗感恩的心上路,成为国家的栋梁之才。

城建学院党总支

2018.5.29