长春建筑学院城建学院举行党员寝室挂牌活动

来源:城建学院  发布时间:2018-04-20  浏览次数:146

长春建筑学院城建学院举行党员寝室挂牌活动

为了更好地发挥学生党员先进性,增强学生党员党性修养,加大对学生党员的监督力度,充分发挥学生党员的模范带头作用。2018年4月17日中午12点半,城建学院于学生公寓五楼寝室大厅举办了以“一个党员,一面旗帜;一个干部,一个模范”为主题的学生党员寝室挂牌仪式。出席仪式的嘉宾有:城建学院党总支书记张年友,党总支副书记李翠梅,生活辅导员白晶利,辅导员成慧、郭娟、史程程及周禹彤。本次共挂牌7个党员寝室。

仪式第一项,张年友书记宣布仪式开始,并对本次仪式作重要致辞,他表示本次活动对宿舍文化建设有重要作用,学生党员和积极分子应该严格要求自己,以身作则,带动身边的同学遵守学校规章制度,在寝室卫生方面,起到模范带头作用。仪式第二项,观看记者站拍摄的“标准寝室规范”视频。

接下来,入党积极分子代表与预备党员代表分别进行发言,他们表示,对于每个学生党员来说,“党员宿舍”不仅仅是一个荣誉,更是激励和督促,它对我们学生党员提出了更严格的要求,提醒我们党员要注意自己的言行举止,自觉主动接受同学们的监督。仪式第五项,李翠梅书记做总结发言,她表示学生党员要起到表率作用,树立良好榜样,同时实行党员轮流值日制度自觉负责起学生宿舍的日常事务管理工作,来强化学生自我管理的意识。最后,张年友书记,李翠梅副书记、各位辅导员老师和在场的学生干部参观了学生党员寝室,同时进行了挂牌。

通过本次学生党员寝室挂牌活动,城建学院制订了相应的“学生党员示范宿舍”建设规范,明确了“学生党员示范宿舍”的指导思想、建设内容、具体要求等,形成了一套相对完整的制度体系。并且还推动了城建学院党建工作进宿舍,发挥了学生党员在宿舍文化建设中的先锋模范作用,进一步增强学生党员的责任感、使命感、党员意识和奉献精神。

城建学院党总支

2018.4.17