长春建筑学院城建学院开展“缅怀先烈”扫墓活动

来源:城建学院  发布时间:2019-04-08  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展“缅怀先烈”扫墓活动

为悼念革命先烈,缅怀前辈的丰功伟绩。长春建筑学院城建学院于2019年4月3日在南湖公园解放纪念碑前举办了“缅怀先烈”扫墓活动。城建学院分团委书记邢劭思、学生党员和青年志愿者参加此次活动。

首先,同学们列队整齐的站在庄严肃穆的烈士纪念碑前进行默哀,随后由我院分团委副书记牛晓峰代表学生致词,同学们进行集体宣誓表达对革命先烈的崇高敬意。最后学生代表上前向烈士们敬献上白花。 同学们近前瞻仰纪念碑以表达自己对革命先烈的无限崇敬和绵绵哀思。纪念碑上这样写道:向为解放长春英勇献身的革命烈士表示深切的悼念;向为解放长春、建设长春做出贡献的人们致以崇高的敬意——长春市人民政府 一九八八年十月。

通过此次活动,同学们对爱国主义精神有了更深的认识,更加明白了今天幸福生活的基石是用无数革命者身躯筑起的,也明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。