长春建筑学院城建学院举办“学习雷锋精神,争做时代新人”清扫校园活动

来源:城建学院  发布时间:2019-04-01  浏览次数:10

时值初春,阳光正好。天朗气清,惠风和畅,伴着和煦的春风,我们迎来了“向雷锋同志学习”56周年纪念日。长春建筑学院城建学院青年志愿者协会,发起“学雷锋,做义工”活动。参与人员为青年志愿者协会全体人员。

本次活动主要以清理操场、美化环境为主。进入操场后,由青年志愿者协会张钊洋副会长领导同学们分区工作。同学们拿起扫帚开始清扫操场,扫的扫,捡的捡,不放过操场上的任何一处死角。同学们忙碌的身影为操场添上一份独特的色彩。经过同学们的努力操场上的垃圾少了很多。看到干干净净的操场,志愿者们心灵深处也收获了满足感和成就感。虽然是一件很小的事情,但是能为维护学校的环境奉献自己的一份力量。他们不仅是捡垃圾的“环卫工”,更是保护环境的“宣传大使”。只有每个人都树立起环保意识,我们共同的家园才能更清洁、更美好。

此次活动目的在于弘扬雷锋精神,倡导社会新风。我院将学雷锋活动落实于清理操场这种日常小事中,有助于培养保护环境、奉献自我、服务社会的优良品质。天下难事必作于易,天下大事必作于细,希望同学们在成长过程中,多从身边小事做起,多从自我做起,像雷锋同志那样真心实意地为人民服务。我院也将继续组织这样的活动,将学习雷锋工作常态化,落实到平时的教育教学工作中,教育学生们争做时代新人。