始于梦想 基于创新 成于实干——长春建筑学院城建学院学生干部培训班

来源:城建学院  发布时间:2019-03-04  浏览次数:10

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的自身素质、工作能力、管理能力、服务意识,增强团队凝聚力,提升工作效率,着力打造一支具有大局意识、责任意识、效率意识、创新意识的优秀团队。2019年3月7日长春建筑学院城建学院本学期学生干部培训班正式开班,本次培训分为室内培训和室外素质拓展两个部分,培训的主要内容为公文写作部分,由大四辅导员成慧主持,2016级、2017级全体学生干部参与。

为了营造培训氛围,打破学生之间的隔阂,增加学生的互动,培训之前开展了一轮打破坚冰的热身活动。接下来,正式进入培训主题,本次培训分为六个部分:招兵买马、火眼金睛、蒙眼作画、头脑风暴、无敌风火轮、感恩的心手语操。

火眼金睛环节,成慧老师列举了三个通知的案例,大家以小组为单位进行改错,之后成老师进行了总结,并对如何编辑通知,通知的标准格式和注意事项进行了详细的讲解。

头脑风暴环节,每个小组撰写了一份K歌大赛的策划案并到台前展示,大家相互取长补短,成老师针对大家策划案中出现的问题进行了分析,并对如何撰写策划案、新闻报道稿进行了详细指导。

本次培训着重于实际写作能力的培养,为提升全体学生干部公文写作能力,规范公文写作格式,撰写通知、策划案、工作计划和工作总结奠定良好的基础。