长春建筑学院城建学院开展消防安全宣传系列志愿活动——慰问长春南部消防大队

来源:城建学院  发布时间:2019-03-29  浏览次数:10

为进一步强化学生的消防教育,提高防火安全意识,营造人人关注消防安全的氛围。长春建筑学院城建学院极光志愿者协会城建分会于2019年3月27日带领城建学院志愿者们去慰问长春南部消防大队。出席本次活动的领导有党总支副书记李翠梅,分团委书记邢劭思,辅导员老师史程程、周禹彤。

早上8点,志愿者们在城建教学楼门口集合,出发前往长春消防大队。半个小时后到达了目的地,一下车消防官兵对我们的到来表示热烈的欢迎。他们为志愿者们详细的介绍了消防服的种类和具体作用,向我们示范消防服的穿法,同时热情的邀请了几位同学亲身试穿感受消防服。消防官兵还为我们介绍了各类消防器械以及它们的使用方法。同学们还借着此次机会在消防官兵的协助下登上云梯车体验了他们的工作生活。然后,我们参观了消防官兵的宿舍,向他们学习了“豆腐块”被子的叠法。随后,我们观看了一部关于消防官兵的宣传片,被他们大无畏的精神所打动。接着由我院艺术团表演了舞蹈,全体志愿者们合唱了歌曲《歌唱祖国》,极光志愿者协会城建分会的同学们更是将我们对于消防官兵的感激之情寄托在手语舞《感恩的心》中。我院篮球队与长春南部消防大队的篮球队进行了一场精彩绝伦的篮球比赛。此次活动在温馨欢快的气氛落下了帷幕。最后,我们在消防大队食堂吃了午饭,切实的体验了消防同志们的生活。

通过此次志愿者活动,不仅强化了我院大学生的道德素质和服务意识,了解了消防官兵日常工作生活,更体验到了消防官兵优良的作风和无私奉献的精神。同时也提高了我院志愿者活动的积极性。希望同学们能够树立安全防火意识,将消防安全知识更广泛地传播推广出去,一同创造美丽和谐安全的校园环境。