2019届毕业生实习单位考察之杭州站

来源:城建学院  发布时间:2019-05-15  浏览次数:10

2019届毕业生实习单位考察之杭州站

为积极响应长春建筑学院《毕业实习》课程,主动了解学生在实习单位的工作和生活状态。张旭、林琳两位老师于2019513日到达杭州市,开始了为期五天的考察任务,相继走访了中国葛淋坝集团第五工程有限公司、中铁十四局大盾构工程有限公司等学生的实习单位,探望并考察在岗实习的同学们。

走访过程中,两位老师去到了浙江省三建建设集团有限公司等实习单位,对学生们在企业的实习和生活日常有了初步的了解,并且与公司领导和实习学生进行了座谈交流。交流会上,两位老师都表示学校希望能和各个单位构建桥梁以利于长期的合作与交流,加强配合单位培养相关专业的人才。本次座谈中,我院了解到企业选择员工的标准,为以后改进教学工作找到了方向。

各个企业单位也对我校表示十分认可,我校多数学生在岗表现良好,与人友好,专业技能把握扎实,同时也为我校在培养人才、学生的专业课知识传授与模式上提出了些许建议。希望学校能找出与企业培养人才方面上的差异,让学校在培养出的人更能满足企业的要求,促进学生更好的就业。最后张旭和林琳两位老师指导学生书写实习周志,协助企业填报毕业实习调查问卷和《毕业生实习走访记录单》。

此次走访不仅与各个事业单位建立了友好的合作关系,也及时与在外实习的同学们保持沟通和交流,加强了我校与企业单位的合作关系,为培养现代化专业性人才提供了重要的作用。