长春建筑学院第六届田径运动会——青春飞扬展风采,恰似此间正少年

来源:城建学院  发布时间:2019-06-05  浏览次数:10

531日,长春建筑学院2019年田径运动会在学校体育场隆重开幕。出席本次活动的领导有吉林省建筑装饰集团副总裁、东北亚文化创意科技园主任孙爱民,东北亚文化创意科技园领导班子成员,学校领导班子成员,长春建筑学院有关领导,学校校长助理,各教学单位院长(主任)、党总支书记,各有关部门负责人出席开幕式。校长刘和忠致运动会开幕词。

伴随着分列式进行曲,国旗护卫队、花束队、刀旗队、彩旗队、教师运动员代表队以及各学院运动员代表队迈着整齐稳健的步伐依次入场。长春建筑学院城建学院的方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向着主席台迈进。本次我院的方队以建国七十周年为主题,摆出了以七十为字样的图案。

在团体操表演中,我院的团体操《舞韵中华》围绕“中国梦”的主题并融入了中国风的元素,利用大鼓、扇子与古典音乐等道具完美的展现了中国“味道”。健美操是展示我校学生团结合作和认真努力的最好方式,每一位同学都标准的展示出编排的舞蹈动作,为大家呈现了一场精彩的表演,赢得了全场观众热烈的掌声。

在运动场上,运动员是当之无愧的主角,我们看到他们顽强拼搏全力以赴的运动精神。城建学院的运动健儿们每一位都不留余力的发挥自己的实力,无论是赛跑、标枪还是铅球......远动员们不断的超越自我,尽自己最大能力为学院争取最好的成绩。我院运动员在此次运动会的各个项目中都取得了傲人的成绩:二百米项目中张成博第二名、马兴帅四百米第二名、王思寒铅球第二名、宋聚宝标枪第二名;女子项目中张雨涵八百米第三名、8×400第三名的好成绩。在男子10×400项目中发挥突出,以明显的优势取得的第一名。我院团体操表演《舞韵中华》获得最佳表演奖。

本次运动会体现了我院全体师生对于运动会的认真和热情,积极响应我校阳光体育精神。此次运动会完美展示出了长建的风采,也推动了我校阳光体育工作的进程,希望我院同学能秉承着运动会的精神,努力拼搏,为城建学院再创辉煌。