来源:城建学院  发布时间:2019-05-21  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院极光志愿者前往长春学雷锋基地——长春公交集团巴士公司一车队参观学习

长春建筑学院城建学院于2019517日在分团委书记邢劭思老师的带领下参观了长春公交集团巴士公司一车队,并开展了以学习雷锋精神为主题的志愿服务。参加本次活动的是城建学院在校学生党员、部分学生干部和入党积极分子。

长春公交集团巴士公司一车队领导介绍该车队现有状况:主要负责三条公交线路:62路、362路、363路,车队员工有300余人,是长春公交集团规模较大的车队。接着带领同学们参观了吉林省学雷锋教育基地。通过工作人员介绍同学们了解到:巴士公司一车队领导十分看重对司乘人员和管理干部的素质培养,除了常规的业务学习之外,他们还会定期组织学习雷锋精神、去敬老院、孤儿院进行志愿服务。车队也一直以雷锋精神塑人建队,将公交司机培养成雷锋精神的传承者,把公交车建设成学习雷锋精神、宣传雷锋精神的阵地等。

参观完学雷锋示范主题基地,同学们前往了长春公交集团巴士公司一车队的学雷锋线路最为有名的362路公交车进行打扫。在邢劭思老师及车队司机和车队工作人员的的帮助下,同学们有序的进行志愿服务活动,大家分工明确,将公交车的座位、地面、车窗、垃圾等一一进行打扫和清理。将公交车整洁的一面更好的展现在群众面前。

通过本次志愿服务学习活动,使我院志愿者们对“雷锋精神”有了更深刻的认识,同时大家也了解到了长春公交集团巴士公司一车队的发展历程。大家也会在日后的学习生活中向雷锋同志学习、向巴士公司一车队学习,将志愿服务坚持下去。