长春建筑学院城建学院党总支开展庆七一主题党日教育活动---参观长春市规划展览馆

来源:城建学院  发布时间:2019-07-03  浏览次数:21

为了纪念建党98周年,了解长春历史和展望城市未来发展,7月2日下午,长春建筑学院城建学院党总支开展“庆七一、走入规划馆”主题党日教育活动。长春建筑学院党委书记李贵海、校长助理兼城建学院党总支书记张年友、城建学院党总支副书记李翠梅以及城建学院全体党员到长春市规划馆进行了参观学习。

通过参观学习,大家共同回顾了长春的历史,了解到长春的现在及城市未来发展规划,我们看到了2020年长春的城市愿景——东北亚区域性中心城市,全面实现小康社会;2049年,将建设成为面向东北亚区域的国际化中心城市,区域物流和贸易中心,文化与科技创新合作区、先进制造业先锋区及绿色发展示范区;2080年,长春将是融“国际、繁荣、中心、森林、幸福”为一体的城市,通过调控、注重现有优势、资源、能源及人才的合理开发和利用,绘就一幅生态环保、立体交通、立体建筑、幸福和谐的美好画卷。设计师们充分运用了声光电等高科技手段,给我们提供了一场视觉和听觉的盛宴。

参观结束后,全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词。党委书记李贵海作重要讲话,他指出:全体党员必须不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,长春的发展历程也彰显着伟大祖国的繁荣富强,广大党员要不断加强理论知识的学习,坚定共产主义理想信仰,相信在我们伟大的党的带领下,城市会越来越繁荣、祖国越来越富强。

通过此次参观学习,使广大师生党员更加了解城市发展的历史和伟大演变,是一堂生动的爱国主义教育课。很多教师党员表示,新形势下作为党员了解城市规划,有利于提高大局意识、核心意识,能以更高的战略思维能力、更新的创新思维能力为社会培养人才。全体党员唯有不忘初心、牢记使命,才能为未来的社会发展做出重要贡献。