长春建筑学院城建学院参加净月谭国际山地自行车马拉松志愿服务活动

来源:城建学院  发布时间:2019-08-19  浏览次数:15

2019年8月18日长春建筑学院城建学院的110名青年志愿者们参与了在长春市净月潭公园举办的国际山地自行车马拉松志愿服务活动。本次活动由长春建筑学院校城建学院分团委书记邢劭思带队。

长春净月潭国际山地自行车马拉松,是中国首个国际山地自行车马拉松,吸引到了中国、英国、意大利、瑞典、比利时、德国等28个国家和地区的骑行爱好者参加。本次比赛分为60公里山地自行车马拉松计时赛、30公里短距离计时赛等项目,为了更好的为“净月潭国际山地自行车马拉松”提供服务,我院110名志愿者分为3组:赛道组、现场组和饮水站。

早上5点20分,我院志愿者集合完毕,出发前往长春净月潭参加净月潭国际山地自行车马拉松志愿服务活动。在比赛开始前,我院志愿者都早早的站在了自己的岗位上为此次大赛做着准备工作。现场组和饮水站的志愿者们帮忙搬运食物和矿泉水。比赛过程中,赛道组的志愿者为运动员指引方向、加油助威。饮水站的志愿者为运动员们及时提供水和食物。赛道组的志愿者在赛后为运动员们发放奖牌。各个部门各司其职,比赛也在如火如荼的进行着。比赛途中长春下起小雨,使今年的比赛更加艰难。志愿者们遇到了受伤的运动员也会为他们及时找到现场的救援队请求援助;为运动员提供水和食物,让他们能及时补充能量。虽然过程中出现了许多的突发状况,可是我院的志愿者们还是出色的完成了本次志愿活动,得到了马拉松负责人及学校领导的高度赞扬。

通过此次志愿服务活动,不仅丰富了同学们的课余生活也增强了同学们的志愿服务能力,为净月潭国际山地自行车马拉松贡献了一份力量。