长春建筑学院城建学院召开严肃考风考纪教育大会

来源:城建学院  发布时间:2019-12-10  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院召开严肃考风考纪教育大会

为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步规范学生考前思想工作,营造良好学风,培养自立自律、刻苦学习的习惯。2019年8月23日,长春建筑学院城建学院在报告厅召开严肃考风考纪教育大会,会议由党总支副书记李翠梅主持,全体辅导员及参加2019-2020年第一学期补考的190余名同学参加了此次会议。

首先,党总支副书记李翠梅对同学们强调了诚信考试的重要性,“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是每个学子应具备的品质。良好的考风是培养良好学习习惯的重要因素,表明考试舞弊事态严重,秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。通过讲述真实案例告诫同学们:“考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。接下来,李书记对《学生手册》关于长春建筑学院学生考试违纪、作弊行为认定及管理办法进行解读。并要求同学们时刻牢记校规校纪,积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。会议进行第三项,学生代表于鑫淼宣读《考试诚信承诺书》。同时他表示:诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一,诚信考试更是当代大学生义不容辞的责任,他愿意以诚信的态度面对考试,通过自己的努力取得优秀成绩。最后,全体同学签订了《诚信考试承诺书》。

通过本次活动的开展,表明了学院对此次考试秉承违纪零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立诚信应考的理念,在考试中能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。