终于迎来开学季

来源:城建学院  发布时间:2019-09-02  浏览次数:11

终于迎来开学季

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年一度的迎新时。2019年8月31日,长春建筑学院城建学院所有学生干部在书记和导员的领导下,全体整装待发,准备迎接2019级的新同学!

为了确保迎新工作顺利、高效的进行,我院学生干部和志愿者们全员出动,一共成立四个小组,分别是新生接待组、备品发放组、接待登记组和寝室分配组。他们帮助新生报到登记、缴纳学费和安排住宿等一系列相关入学手续,为新生入学带来了极大的帮助。学生干部们早早的举着城建学院的条幅站在水景广场,以便城建学子尽快找到城建学院的登记位置。我院各个部门的学生干部和志愿者们穿梭于迎新现场,积极帮助新生进行登记、领取备品和分配寝室,并将家长们引领到指定位置进行休息。在所有学生干部和志愿者的努力下迎新的一切工作都在有条不紊的进行着。

上午10:30和下午2:00,在城建教学楼举办了两场家长座谈会。参加本次会议的领导有城建学院院长张治江、副院长刘丽莘、徐硕,党总支书记张年友,党总支副书记李翠梅,辅导员吴云以及建筑环境与能源应用工程教研室主任卞彩侠、给排水科学与工程教研室主任刘伟和安全工程教研室主任宗妍和电气与智能化教研室袁红老师。张治江院长为家长们详细的介绍了学校概况、办学理念和专业建设等相关问题,张年友书记又从学生的日常管理和教育方法方面进行讲解,通过此次会议家长们也清楚的了解到了学校的基本状况。会议结束后,家长们也与辅导员和各个专业的老师进行了详细的交谈。

截至到8月31日下午6:00,城建学院报道人数共计324人。在本次迎新当中,我院师生各司其职,热情的服务于每一个到来的新生,展现了我院良好的精神面貌。希望19级的新同学们能尽快适应新的生活环境,大学是人生当中一个新的起点,祝愿大家能不负青春,不负时光,在长建的这片土地上展翅翱翔!