长春建筑学院城建学院19级新生军训正式开始

来源:城建学院  发布时间:2019-09-03  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院19级新生军训正式开始

2019年9月2是长春建筑学院军训的第一天,是城建学院2019级新同学们踏上军训旅程的日子。烈日当空,军训场上军歌嘹亮,城建学子们不畏酷暑,在军训场上认真上好大学第一课。

下午14:30分学校召开“2019级军训开营仪式暨军训动员大会”大会上,学校领导及军训教官对同学们寄予厚望,并对军训纪律提出要求,参训学员代表也进行了发言,他表示:军训时大学第一课,是一次锻炼自己坚定品质的考验,同学们必将以崭新的面貌去迎接挑战,用实际行动交出大学生涯中第一份满意的答卷。

开营仪式结束后,军训团开始军事训练科目,虽然烈日当空,同学们依然精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。当我们走过训练场地听到的是伴随着响亮的“一二三四”而整齐、有力的踏步声和教官严苛的操练声,看到的是身着橄榄绿迷彩服的铿锵身影。短短一天,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。在一声声“团结就是力量”下,他们们洒下了疲累的汗水,收获了铁一般的体魄,刚一般的意志,还有患难一般的友谊。晚间在城建报告厅,教官们通过现身说法的方式手把手教同学们叠被子。讲解过后同学们踊跃的上台展示自己所学成果,并得到了教官的肯定。

这是同学们第一天正式步入军营,体验军营生活。也许会有一些不适应,但收获必将大于困难。“文明其精神,野蛮其体魄”。在这里同学们并不孤单,有同学的欢声笑语,有学长们的帮助,有老师们的关怀,有教官们最尽职尽责的指导,我们期待一个崭新的你!最后,让我们共祝愿2019 级新生能在阅兵式中取得好成绩,未来的大学生活可以一路高歌。