长春建筑学院城建学院与吉青志愿者开展“不忘初心牢记使命”——庆祝祖国成立七十周年故事分享会

来源:城建学院  发布时间:2019-09-19  浏览次数:11

为弘扬爱国主义精神和民族精神,激励我院优秀党员报效党和祖国的热情。2019年9月18日长春建筑学院城建学院党员与吉青志愿者在长春百货大楼服务点开展“庆祝祖国70周年”故事分享会。参与此次交流大会的是分团委书记邢劭思以及十二名学生党员。

本次活动针对分享我和我的祖国的故事,如何感恩,百善孝为先,身边的故事以及创业展开话题讨论。志愿者们为我院学生讲了一些红色知识、新中国成立的知识,重温了历史的厚重感。千经万典,孝义为先。孝道是中华民族流传千年的传统美德。最后大家就创业展开了讨论与探寻,包括就业中心、就业分享、自我就业意识,对学生们的启发很大。

通过本次交流大会增强学生党员们自身的民族自尊心、自信心,增加了民族自豪感、社会责任感和使命感并找到了未来道路上的方向。