城建学院在第二届吉林省“求实杯”BIM计量与计价技能创新大赛中喜获佳绩

来源:城建学院  发布时间:2019-09-23  浏览次数:10

2019年9月21日第二届吉林省“求实杯”BIM计量与计价技能创新大赛在会展中心国际会议中心如期举行,本次大赛由吉林省教育厅指导,吉林建筑大学承办,北华大学、长春建筑学院协办。

城建学院出席本次大赛的嘉宾及指导老师有城建学院副院长徐硕、暖通教研室副主任卞彩侠、建筑电气与智能化专业教师袁红、安全工程教研室副主任宗妍、环境工程教研室副主任魏宏艳。自今年6月份以来各参赛选手参加过不同程度的12次培训授课,同时在指导老师的悉心栽培和指点下以及主办方的精心培训下队员都积极地学习、备赛,从零基础开始学习,操作逐渐熟练。我院派出四支参赛队伍共八名同学参加此次大赛,做好了随时准备打响这场“战役”的准备。

开幕式过后,主持人宣布大赛正式开始。在紧张的比赛中,我院参赛选手精神饱满,积极投入;裁判和监察人员秉公执法,认真负责,组织工作细致周到,时间安排紧凑,井然有序。各高校参赛队伍同场竞技,赛出风格、赛出水平,达到了互相学习、共同促进。最后经过激烈地角逐,城建学院建筑环境与能源应用工程专业王雪婷、刘澔获得本科组一等奖;给排水科学与工程专业徐子扬、陈昊获得二等奖;安全工程专业张泽一、白云婷,建筑电气与智能化专业刘海坤,魏叶强获得三等奖。

此次竞赛的成功举办,不仅为我院与各高校之间提供了相互交流学习的平台,更激起大家对BIM知识的求知热情。通过大赛,充分展示了当代大学生的应用创新能力与水平,在比赛过程中,不断加深对专业知识的理解和把握,不断增强动手实践能力、培养创新能力与团队协作精神,为日后的在校学习奠定了坚实基础。