长春建筑学院城建学院举办升旗仪式主题活动

来源:城建学院  发布时间:2019-09-25  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院举办升旗仪式主题活动

长春建筑学院城建学院学生党支部为爱国村小学开展庆祝祖国成立七十周年升国旗仪式主题活动。

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月25日长春建筑学院城建学院学生党支部为双阳区爱国村爱国小学开展庆祝祖国建国七十周年升国旗仪式主题活动。

学生党支部党员和志愿者们克服了修路不通车的困难,步行两公里前往爱国小学。迎着清晨的一缕朝阳,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,国旗缓缓升起,爱国小学三十二名小学生不约而同地举起手来行少先队礼,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的…”唱出了民族自豪感,唱出了爱国情怀,更唱出了为实现社会主义现代化不断拼搏努力的信心。

升旗仪式后,学生党支部党员和志愿者们向爱国小学的小同学们教授了打篮球、踢足球的技术要领。最后学生党支部党员和志愿者们教会并和小同学们合唱了《我和我的祖国》

通过本次升国旗志愿活动,进一步加强了爱国主义教育,增强了大学生、小同学的集体荣誉感和民族责任感,给爱国小学的孩子们树立了热爱祖国的榜样,树立了正确的社会主义核心价值观。