长春建筑学院城建学院志愿者为玉潭小学学生开展“性教育”主题宣讲活动

来源:城建学院  发布时间:2019-09-27  浏览次数:11

为了保护小学生的身心健康,正确的传播性知识,2019年9月26日长春建筑学院城建学院的志愿者们为玉潭小学学生开展“性教育”主题宣讲活动。

中午十二点,全体志愿者准时到达玉潭小学,玉潭小学的老师先为我们的志愿者进行培训,然后将志愿者们分到几个班级进行宣讲。本次宣讲的内容主要分为:人从哪里来和妈妈辛苦了两方面。志愿者们向玉潭小学的小同学们讲解了生命的由来和母爱的伟大,志愿者和小同学们一同观看视频《小威向前冲》。为玉谭小学的学生们传递感恩母亲、尊重生命正是我们此行的目的。性教育是中小学生不可或缺的一部分,为学生们健康成长奠定了坚实的基础。我们也希望孩子们能形成自我保护意识,健康快乐的成长。

通过本次宣讲活动,促进了学生们自觉地保持健康的行为和生活方式,为玉潭小学的学生们树立了爱护生命、感恩母爱的榜样。城建学院志愿者将继续在志愿服务的道路上前进,用自身的能力去奉献社会、服务社会。