长春建筑学院城建学院师生收看新中国成立70周年国庆阅兵仪式直播

来源:城建学院  发布时间:2019-10-01  浏览次数:10

为庆祝祖国70周年华诞,2019年10月1日上午城建学院辅导员郭娟老师组织留校学生,在城建学院会议室共同观看了国庆庆祝大会,阅兵仪式直播。

在大会开幕前,同学们用一首《爱我中华》手语舞表达了自己对祖国母亲的爱意。并祝祖国繁荣昌盛,向祖国母亲致敬”。

阅兵仪式开始,当国歌响起,大家不约而同的全体起立,唱着国歌,注视着国旗冉冉升起,民族自豪感由然而生。阅兵仪式中各种兵种新式武器的亮向我们展示了国防的强大。军人们的口号响亮、铿锵有力、振奋人心,在场的所有同学都为这种精神和气氛所感染。

以“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”为时间轴的群众游行,让我们看见了无数先辈的心血付出,全国各族人们的同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。向我们展示了一个腾飞的中国。
    此次城建学院集体观看阅兵式活动,激发了师生的报效祖国,爱国爱校的热情,增强了民族自信与自豪感。
    观看结束后,很多同学表示:看到祖国的繁荣富强,身为新时代的大学生,我们感到光荣无比,我们会不断努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。