长春建筑学院城建学院参加“新生杯”校园篮球比赛初赛

来源:城建学院  发布时间:2019-10-15  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院参加“新生杯”校园篮球比赛初赛

2019年10月14日,长春建筑学院城建学院新生校园篮球赛紧锣密鼓的开赛了。此次比赛是为了丰富大学生的课余生活,使新同学更好地融入校园生活,体验校园文化活动,特举办此次比赛。

我院篮球代表队首场迎战交通学院。随着裁判员一声哨响,城建学院与交通学院的比赛正式开始。由于大家都是第一场打正式比赛,我院球员们上场略显紧张,出现了两个小失误。邢劭思老师及时交了一个暂停,鼓励球员们调整自己的心态,不要泄气,按照原定好的战术继续进行。回到比赛中,球员们迅速进入比赛状态,找到自己的位置,耐心的组织每一次进攻,进行突破内线造成杀伤和突破分球空位投篮,逐渐把比分差距拉大。在下半场的比赛中,我院球员依旧保持着火热的投篮手感,在进攻端耐心的传导球,找到空位的队友,中距离和三分线的投篮频频命中。即时在比分领先的情况下,我院球员也没有丝毫的松懈,在防守端十分积极的拼抢前后场的篮板球,顽强的化解对手的每一次进攻。最后我院以24:10的比分胜出。

通过此次校园篮球比赛不仅为同学们提供了一个相互交流的平台,也激发了新同学们在篮球方面的无限潜能。希望我院球员能在接下来的“新生杯”校园篮球比赛中为城建学院再创辉煌。