“品鉴书香 寒假阅读”长春建筑学院城建学院好书阅读分享 第二期

来源:城建学院  发布时间:2020-02-18  浏览次数:10

古人云:书读百遍,其意自见。可见读书的重要性,常言又道:“茶亦醉人何必酒,书能香我不需花。”这又表达了人们渴望读书,渴望获得知识的愿望。在这个寒假。城建学院以书为伴,走进书香世界。

书目一:《学会做人》

作者:田建国,高景海,刘文博

推荐理由 :做人是魂,做事是根,要成才,先成人,不成人,宁无才。什么是做人?最低标准是要做善待自己和他人的好人,才能谈到做君子,做志士仁人,做圣人、贤人。重智轻德,必然导致人的片面发展,培养的人是有智商没智慧,有知识没文化,有文化没修养,有欲望没理想,有目标没信仰,最终有青春没热血,这将是十分危险的。

读书心得

书目二:《大学生如何进行生涯规划》

作者:许玟,张生妹

推荐理由:在你进入大学伊始就让你懂得生涯规划的意义,并且让你知道怎样有效地规划,督促你在几年的学生期间循序渐进地按着规划前进!会使每位大学生的学习目的更强,使择业目标也更加清晰。

世间万事皆易满足,惟有求知终生难尽。读书是一种感受,是一种学问,读是一种乐趣,更是一种境界。有无兼读,开卷必有益矣。