“品鉴书香 寒假阅读”长春建筑学院城建学院好书阅读分享 第三期 书目一:《童年》

来源:城建学院  发布时间:2020-02-26  浏览次数:10

书目一:《童年》

推荐理由:高尔基在这本书中真实地描述了自己痛苦的童年,反映了在他那时社会生活的一些不好的习惯。它不但揭示了那些苦痛的往事,还描绘了作者周围的许多优秀的人物,其中他的外祖母的形像被他详细的描绘了出来,外祖母是和蔼的。是这些普通人给了幼小的高尔基良好的影响,使他养成不向丑恶现象屈膝的性格,锻炼成坚强而善良的人。读完这本书,可以让大家得到锻炼,获得一个强大的性格。是这些普通人给大家良好的影响,使大家养成不向丑恶现象屈膝的性格,锻炼成坚强而善良的人。它让我们每一个人,回忆起记忆中最灿烂最快乐最美好的一段时光。它给人以希望,让人无尽的憧憬;它给人以渴望,让人无限的回味。

读书心得

书目二:《傲慢与偏见》

推荐理由:傲慢与偏见是书中男女主人公的爱情障碍,也是现实中人与人相处的绊脚石,人总喜欢把自己主观思想加诸于他人身上,种种误解摩擦会油然而生,其实,每个人都有着自己的缺点,人无完人,所谓的傲慢与偏见在你加诸在别人身上的同时,别人也会把这些加诸在你的身上。与人相处,首先要认识自己,了解自己的毛病,加以改正,其次,了解关心他人,试着在从别人的角度思考问题,学会将心比心,换位思考。人的缺陷太多,首先是心灵上的陷阱。要想在一生中成一番事业,无论是知识、教养、还是爱情、事业,都需要同自己心灵的种种浅浮的陷阱或阴影做斗争,经过各种误解和长时间的反复的认识过程,慢慢由心灵克服各自弱点和毛病,而走向开放、洒脱、自由的必然结果。

读书心得