长春建筑学院城建学院全体辅导员召开“云听课当好线上学习同路人”主题视频会议

来源:城建学院  发布时间:2020-03-01  浏览次数:10

为贯彻落实学校疫情防控期间关于 “停课不停教、学生线上学”的工作部署,切实做好我校防控期间的教学工作,结合城建学院线上课程实施方案,保障线上教学顺利开展,2020229日下午1点城建学院召开“云听课当好线上学习同路人”视频会议。会议由党总支副书记李翠梅主持,分团委书记邢劭思及全体辅导员参加会议。

会议主要研讨以下几方面内容:

一、 对学校及学院关于线上课程的实施方案及进展情况进行解读和学习,对前阶段辅导员对学生线上课程开展情况的调查情况进行总结。

二、 要求辅导员在防疫防控期间每天要“走”进课堂,充分发挥专业教师和学生之间的桥梁纽带作用,通过建好各门课程的QQ通知群、协助专业教师规范课堂纪律、与任课老师反馈线上课堂效果等,积极协助开展线上授课和学习等在线教学活动。

三、 线上课程开课期间,辅导员可进入到钉钉直播、腾讯会议直播等线上教学平台中,通过筛查核对在线学生人数通知未进入线上课堂的学生准时进入线上课堂学习,并协助任课老师解决直播中可能出现的问题,保障线上教学活动有序开展。

四、 进一步加强学生健康状况跟踪调查,加强学校、学院、学生、家长四级联防机制,正确掌握学生身体健康状况,从而保障线上教学效果。

五、 下发城建学院辅导员“云查课”记录单,辅导员可根据查课结果,每周以班级为单位评选学习标兵,树立学习榜样。鼓舞广大同学保质保量完成线上学习任务。

城建学院对当下工作必定全力以赴,要求全体积极行动,高标准、严要求做好防疫期间的线上教学工作,全体辅导员会协助教学部门开展好线上教学工作,师生同心,共同完成好线上教学任务。