长春建筑学院城建学院全体辅导员召开班长视频会

来源:城建学院  发布时间:2020-02-02  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院全体辅导员召开班长视频会

根据《长春建筑学院“防疫情 保运营 促建设 正品行”工作应急预案》相关工作要求及董事长在128日三单位疫情防控联席会上的讲话精神,为切实保障学生身体健康和生命安全,做好防疫防控工作。在校长助理兼城建学院党总支书记张年友的号召下,22日下午,全体辅导员各自召开班长视频会。

会议上,各位班长向各自辅导员汇报了疫情以来班级学生的基本健康状况和基本防范情况。辅导员传达了吉林省教育厅对待疫情防控工作的相关要求及防护措施与我校预防新型冠状病毒领导小组对待疫情防控工作的计划方案以及防控防疫期间的预防常识,注意事项,并以“面对疫情,学生干部的使命与担当”为主题展开讨论,同学们纷纷表示,作为主要学生干部在特殊时期更要做好学生服务工作,要发挥模范带头作用,及时向同学们传达上级指示精神,及时反馈班级同学的身体状况,对待疫情始终保持高度关注,做到不信谣、不传谣,减少错误信息的误导;增强安全防范意识,加强自我保护,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性;加强防范的同时,对待疫情也保持信心,坚持良好的生活习惯,全面配合学院完成疫情防控工作,相信大家齐心协力,一定会战胜疫情!