长春建筑学院城建学院学工党支部组织召开视频会议

来源:城建学院  发布时间:2020-02-04  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院学工党支部组织召开视频会议

为全面贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实落实中共中央《关于加强党的领导、为打嬴疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神。长春建筑学院城建学院学工党支部于202022日下午一点组织召开了视频会议,城建学院党总支书记张年友,党总支副书记李翠梅,分团委书记邢劭思,辅导员郭娟、史程程、吴云、陈志朋参加会议。会议由城建学院学工党支部书记史程程主持。

支部书记史程程宣读了《中共长春建筑学院委员会关于在疫情防控工作中进一步强化基层党支部和党员干部履职尽责的通知》。要求支部党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统一思想,迅速行动,把打嬴疫情防控阻击战作为当前的重大任务,把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的强大力量,切实担负起疫情防控阻击战的责任使命。发挥党组织在打蠃疫情防控阻击战中的政治核心和战斗堡垒的作用。

张年友书记强调,面对疫情我们要密切关注其动态,提高思想意识,保持高度负责的态度。要坚决抵制谣言散布,做到不信谣、不传谣。其次是建立统计机制,抓好各项工作落实,建立寝室-班级-专业学院四级联动机制,认真的做好调查汇报工作。第三加强引导,科学防范,宣传正确的防范方法,主动做好身边人的释疑解惑工作,身体力行宣传防治信息和防治知识,带动普通群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。最后教师党员要指导学生利用有自己的在线教育资源加强自主学习,合理规划假期,积极配合学校开展的网络课程完成学习任务。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。党员干部要坚决落实党中央、国务院和上级党委的各项部署,以更加顽强的精神、更加得力的举措,戮力同心,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!