致城建学院全体师生党员、学生干部的一封信

来源:城建学院  发布时间:2020-03-06  浏览次数:10

致城建学院全体师生党员、学生干部的一封信

各位党员、学生干部:

近期,我国湖北省武汉市等多个地区发现新型冠状病毒的感染者,面对出现的疫情,全国进入全面抗击疫情的紧急状态。城建学院党总支积极响应国家号召,认真贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,高度重视防控防疫工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会大局稳定。在此,向学院各位党员和学生干部提出以下要求:

一、科学理性对待,保持良好心态。

全体党员和学生干部要密切关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报。面对疫情,我们要有信念,做出正确的行动决策;不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息;认真掌握有关预防被新型冠状病毒感染的知识,对待疫情,进行自我疏导调解,科学看待疫情,对病毒传播有正确的了解,坚定会战胜疫情的信心。面对疫情严峻的形势,加强防控防护工作;通过科学的防控,坚决打赢这场疫情防控战。

二、自觉提高思想水平,增强安全防范意识。

在疫情面前,要加强自我保护,减少外出,避免去人员密集场所,不提倡上门拜年、串门、聚餐等活动,可以选择手机短信、通电话、视频等拜年方式,更要劝阻身边的亲朋好友避免不必要的外出活动;出门应佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾或掩住口鼻。尽量避免接触野生动物,更不要捕食、购买野味;注意保持生活场所卫生和空气流通;保证合理的饮食规律和作息时间,在室内进行适量运动,养成良好的卫生习惯和健康生活方式,积极做好防护措施。若出现发热、咳嗽、乏力等症状,特别是持续发热不退的情况,请及时就近到指定医疗机构就诊。配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

三、做好防范防疫先行者,发挥党员先锋性。

全体党员和学生干部要增强大局意识,发扬同舟共济的精神。带头配合学校关于疫情防控的工作部署,听从指挥,积极发挥得力助手作用,协助学院领导及辅导员老师开展疫情防控沟通协调相关工作。在微信公众号等网络平台上向全校师生发出预防提示,主动了解同学们的假期动态,为学校防疫工作提供帮助。主动为身边人进行释疑解惑工作,身体力行宣传防治信息和防治知识,带动其他人正确理解、极配合、科学参与疫情防控。

让我们迅速行动起来,相信在党和政府的正确领导下,团结协作,群防群控,风雨同舟,夺取胜利,待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共!

城建学院党总支

2020131