众志成城抗疫情 党员干部我先行——长春建筑学院城建学院在行动

来源:城建学院  发布时间:2020-02-15  浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,长春建筑学院城建学院的党员、积极分子积极响应号召,以实际行动践行初心、勇担使命、带头防范、率先垂范,让党旗高高飘扬在防控疫情战斗的现场。

抗击疫情  共克时艰
长春建筑学院城建学院
最美的“逆行者”

王铎 中共党员 水1602班  原城建学院十六届分团委学生会主席

在冠状病毒疫情形势严峻的形势下,他秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2020128日在白城市洮北区团委报名,经过岗前培训在25日开始投入到白城市洮北区长庆街道百福社区防疫宣传志愿服务中。工作第一天就为洮安、金辉、长庆、海明四个区共计2457人逐楼逐户发放健康告知书并协助社区对外地返乡人员进行登记和跟踪服务。

他认为“作为一名学生党员,在党和人民需要我们的时候,充分发挥党员迎难而上的精神!贡献自己的力量,相信大家团结一心,一定会战胜疫情!”

马赫泉 中共预备党员  水1601班 原长春建筑学院大学生广播站副站长、外联部长

作为一名预备党员,他说他必须积极响应共青团号召积极加入抗击肺炎疫情志愿队伍,在这个特殊时期,他觉得应该担起责任使命,尽己所能,做一些有意义的事情。经过松原团市委培训后,25日正式上岗,负责的工作是协助松原市宁江区民主街道办事处的工作人员做有关疫情的统计报表和物业弃管楼。

他说:“党旗所指,团旗所向。在这个特殊时期,我就应该担起责任使命,尽己所能,做一些有意义的事情。工作不难,却很重要,通过自己的服务对奋战在抗疫一线的医护人员表示崇高的敬意,希望自己的点滴付出能够换医生们早日完成任务。”

董毅 中共预备党员  安全工程1602

在看到共青团发布的志愿者招募信息后,就毅然报名投身到这场无声的战斗中。参加吉林省梅河口市福民街道桥西社区志愿队伍中。并于131日上岗,主要配合工作人员进行30多个小区近2万人口中的600多外乡反梅人员的排查和信息登入以及电话回访等工作。

他说“每天接触近百位外乡反还人员,心里有一定压力,也担心害怕,但是每天早上看见中央新闻的疫情通报上面的数字有几个是我排查出来的就感觉所做努力都值得。身为党员在疫情面前我不是一个旁观者,我只是想为早日战胜疫情做点力所能及的事情。”

于杰  供1701班 宣传委员 极光青年志愿者协会分会会长

他深知自己的责任与使命,在家乡山东省发布志愿者招募通知时第一时间报名参加到这场战争中来,身为志愿者会会长他不仅有着极为丰富的志愿经验,以及十分认真负责的工作态度。23日服务于山东省青岛市即墨区环秀街道王家庄,负责给外出进入人员测量体温并进行登记,为防疫工作做出一道坚实的防线。

忙碌且危险的工作牵动着每个人的心,他表示:通过这次志愿活动看到了疫情的严重性和隐藏在疫情后的人间冷暖,一线医护人员的不易和政府工作人员的尽职尽责时刻激励着我,作为一名长建学子,我志愿在疫情面前奉献自我,为疫情的防治做出自己的贡献。

陈晓寒 水1802班 城建学院青马学社副部长

自新型冠状病毒疫情发生以来积极配合市里下达的指令,在得知怀来县文昌社区疫情防控中心极度缺乏人手之后主动报名参加到了疫情防控的工作中,并于25号经培训上岗,主要负责在社区协助机关单位和物业控制车辆以及人员的进出,工作以来共登记小区内车辆76辆,拦截非区内车辆34辆。在禁止外出时间帮助十余户社区人员购买食物及生活用品。陈晓寒同学更是在午休时间与防控人员对社区进行了消毒工作。陈晓寒同学说:“这是一场所有人民都在参与的战斗,身为新一代的青年,在特殊时期我们更要冲在前方,贡献自己的力量,一定要打赢这场没有硝烟的战争。”

马超 安全工程1902学生

当看到志愿者招募令时,没有一丝犹豫,第一时间报名参加所在地的志愿者工作。经过统一分配和培训,从25日工作到疫情结束,每天的工作在河南省濮阳市范县陈庄镇韩徐庄参加志愿服务,每天早8301600尽行放空执勤以及对外来人员检测体温进行登记。

面对疫情没有退缩,积极的对抗疫情,我负责检测外来人员的体温,我把工作做好做仔细,就是对我的家乡多一份保障,这让他觉得自己也是家乡的守护者。在疫情面前,我一个人力量很小,但是我们凝聚在一起,一定会打赢这场“疫”战。

他们都坚守在自己的家乡,有的在东北在零下二十几度的严寒中坚守严控;有的挨家挨户的排查、统计;有的奋战在社区开展物资供给、场所消毒等工作,他们都是长春建筑学院城建学院的抗击疫情楷模,他们的青春都在战“役”闪闪发光。