长春建筑学院城建学院抗疫在行动-城建学子坚守抗疫一线 五

来源:城建学院  发布时间:2020-03-06  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院抗疫在行动-城建学子坚守抗疫一线 五

一场突如其来的疫情让今年的春节变的不一样。年初以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。面对疫情,全国采取最严防控措施,长建学子们也在寒假期间积极参加到疫情防控工作中,以多种形式开展志愿服务。他们中有青年学生党员、有入党积极分子,更有00后的大学生,在危难之际,勇做最美“逆行者”,以极大的勇气汇聚成强大的青春正能量,用青春的朝气驱散病毒肆虐的阴霾,让祖国大地早日重回春光明媚,繁花似锦。

马延林是长春建筑学院城建学院建筑环境与能源应用工程1901班的一名学生,在此次防疫期间,成为了一名抗击疫情的志愿者。在得知社疫情防控指挥处需要志愿者时,积极报名。分别在27号和16号在志愿岗位上工作,对进出村庄的46名人员进行信息登记,体温测量,控制15辆车辆的出入,阻止外来人员的入内,还监督聚餐等人员,记录家庭成员的实时体温等工作。他也参与疫情宣传工作,一门一栋的挨着张贴告示和通知:不走亲戚,不串门,减少不必要的外出,不聚餐,取消集体活动。走访特殊困难户,了解他们的实际困难,并将收集的信息及时整理反馈。

他是青年志愿者,也是平凡的长建学子,全民抗“疫”,他在行动,愿他在“疫”中成长,用长建青年的力量为夺取疫情的胜利贡献力量。抵抗病毒,守护一方安宁。众志成城,必将战无不胜。抗击新型肺炎,我们在行动!武汉加油!中国加油!