长春建筑学院城建学院抗疫在行动-父子志愿者,防控齐上阵 二

来源:城建学院  发布时间:2020-03-04  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院抗疫在行动-父子志愿者,防控齐上阵 二

“国家有难,匹夫有责。作为新时代的大学生,我觉的自己应该有能力、有担当作为志愿者,参加社区的疫情防护工作,为乡亲父老尽一己之力。”在今年春节这个“特殊的寒假”里,家住铁北社区沈铁福苑小区的长春建筑学院城建学院闫浩波主动请缨,成为一名志愿者,和身为社区党员的父亲闫亚东一起坚守在防疫一线。

战疫第一线,真情暖人心。在这次全民战“疫”中,闫亚东作为一名党员志愿者,经常参加社区志愿服务活动,这次为社区捐赠了10箱方便面和18瓶饮用水。闫浩波也是受到父亲的影响,在了解到疫情的严峻形势后,主动找到本地社区,报名参加了“防疫情志愿者”,现在通江街道铁北社区吉炭小区门岗值班工作,在平凡的岗位上践行着初心与使命。在零下十五度的寒冷天气下,为往来人员测量体温,对进出车辆登记管理。他在全心全意当好疫情阻击战的“第一响应人”,为打赢这场没有硝烟的战争做出自己的贡献。他说:“我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变得越来越美好。作为社区的一分子,为了大家的身体健康和生命安全,关键时刻就应该把责任扛在肩上。自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,但是希望通过自己的努力为抗击疫情工作增添一份力量。”他们自信充满希望,用自己方式发光发热,投入到这场全民战争当中。他们似火、似朝阳,积极奉献、勇于担当!

你用长建城建学子的担当,诠释了最美的青春力量,希望你和你的父亲都做好防护工作,疫情当前,我们在一起,齐心聚力,共克时艰,一定会赢得最后的胜利。春天即将到来,阴霾必定溃散;待到春花烂漫,你我相聚可期。