长春建筑学院城建学院抗疫在行动-父子志愿者,防控齐上阵 一

来源:城建学院  发布时间:2020-03-04  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院抗疫在行动-父子志愿者,防控齐上阵 一

当抗击疫情的战争打响,他们挺身而出,他们用志愿者的大爱守护这座城,他们不辞辛苦,用朴素的心愿传递温暖,长春建筑学院城建学院大四学子房宸宇和他的父亲,这对志愿 “父子兵”毅然加入抗击疫情志愿者队伍。

1603班房宸宇,积极响应白山市当地的志愿者号召,加入白山市疫情防控志愿服务总队第四分队,并且在213日被任命为白山市红旗街道红星社区组长。在社区为居民做好服务、防控工作。每天八点半到社区开始服务,服务八个小时,工作包含张贴疫情防控宣传单,帮助社区被隔离的居民张贴隔离单,为卡点工作人员支撑帐篷等等。每天上午至少要向两栋楼每家每户张贴社区的联络方式和关于疫情的信息约140多户,下午要去被隔离的居民门前张贴隔离通知。在暴雪天气坚持志愿服务为卡点工作人员搭建帐篷。房宸宇的父亲是一名部队转业干部,现就职于白山市生态环境局浑江区分局,也是一名共产党员。在他教导下,房宸宇知道为人民服务,应当是永远不变的初心和使命,对人民群众应当实事求是,全心全意!看他的工作日志中写道:他们的工作就是居民哪里需要帮助他们就在哪里,能为这次疫情贡献力量而感到荣幸自豪,大学生要学会承担起社会中一份子的责任,只要大家能一起努力,一定能够战胜这次的疫情。

这对坚守在战疫前线的“父子兵”,用自己的实际行动诠释着“疫情阻击战、上阵父子兵”的担当。疫情面前,他们毅然前行,毫不退缩,即使明知前方凶险也无畏无惧,因为他们知道自己的使命“国有战,召必回,战必胜!”坚定信心、众志成城,让我们与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!