长春建筑学院城建学院抗疫在行动-退伍大学生冲在疫情最前方 三

来源:城建学院  发布时间:2020-03-03  浏览次数:10

李福禹,男,中共党员,20139月考入长春建筑学院。在“中国梦”、“强军梦”的感召下,于20149月参军入伍,服役5年,多次参加抗洪抢险,防火救援等重大任务。服役期间荣获优秀义务兵2次,优秀士官2次,爱军习武好战士1次,嘉奖2次。20199月服役期满,退伍复学,现就读于长春建筑学院城建学院供1802班。

寒假期间新型冠状病毒疫情突发,李福禹同志每天看到新闻里病例不断增长,坐立不安。灾难面前,潜意识里的,那军人使命感让他觉得自己应该挺身而出,当看到长春建筑学院发布的由共青团吉林省委组织招募的志愿者活动,作为长春建筑学院一名共产党员毅然决然的报名参加志愿者活动,并尽自己微薄得力量捐款100元用于防疫工作。

忙碌的抗疫工作开始了,负责防疫工作的社区领导及其相关工作人员都非常信任他,便分配给他对全小区二十栋楼电梯的消毒工作、统计每户的人员出入情况和粘贴"至社区居民的一封信"三项任务。并根据统计的情况,为符合条件的居民发放通行证。

除此之外,李福禹同志也负责小区门口的值班工作,配合社区保安严格检查社区居民出入是否携带通行证情况,是否存在体温异常、行为异常人员。在排查过程中,若发现有人没有做好自我防护工作,他会对其进行劝导并详细的讲解其危害。对待疫情防控工作,他努力做到认真细致。天气虽冷,但他的心是温热的,他愿用这一腔热血温暖社区的每一个角落!

“疫情无情人有情,作为一名长春建筑学院一名退伍大学生,他愿把学校对其教诲带到社会中,他愿将退伍军人的精神传扬到社会中。他时刻准备着,一有险情,立马行动,不畏困难,风雨无阻,为打赢这场健康保卫战而努力!”长春建筑学院退伍大学生李福禹在吉林长春为武汉加油!为中国加油!