新血液 新力量||长春建筑学院城建学院学生党支部召开预备党员转正大会

来源:城建学院  发布时间:2020-12-18  浏览次数:65

长春建筑学院城建学院学生党支部于2020831日中午召开了预备党员转正大会,讨论预备党员张洪学等五名同志的转正问题。参加本次大会的有城建学院党总支书记张年友,学工党支部书记史程程,学生党支部书记陈志朋,党总支组织委员吴云,学生党员李福禹,和部分重点积极分子,应出席共产党员11人,实际出席党员10人,其中正式党员5人,超过支部有表决权党员的半数以上,可以开会,会议由学生党支部书记陈志朋主持。

会议本着“公平、公正、公开”的精神,严格按照党员发展的各项程序执行。首先由此次即将转正的五名预备党员逐一宣读转正申请书,并从思想认识、理论学习、工作生活等多个方面总结汇报了预备党员期间的表现和事迹,以及这一年的成长和进步、缺点与不足,同时也表明了自己的态度和决心。

大会采取有表决权的正式党员进行不记名投票,吴云同志宣读了投票结果。以5票同意,0票反对,0票弃权的结果,一致同意张洪学、刁寒、孟庆宇、母明华及骆敬梓五名同志正式转为中共正式党员。

会议的最后,党支部书记张年友同志做总结发言,对预备党员的表现作出评价和提出期望:要不忘初心,牢记使命,树立责任意识与担当精神。成为党员不是终点而是新的起点、新的开始。更要加强学习、爱岗敬业,全心全意为人民服务。并要求全体党员牢记初心,坚定信念,在工作中发扬党的精神,做好表率作用。

本次会议的成功召开,为我党注入了新的力量,进一步扩大了党员队伍,我院党员将在今后的工作、学习、生活中,时时处处以党员的标准要求自己,加强政治和业务学习,提高思想理论水平的道德修养,展现出良好的精神风貌,发挥党员的先锋模范作用。会议最后一项,奏国际歌。2020年上半年城建学院组织发展大会圆满结束。