长春建学院城建学院召开学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

来源:城建学院  发布时间:2020-11-01  浏览次数:62

2020103012:30,长春建筑学院城建学院召开全体党员学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神会议。党总支书记张年友、副书记李翠梅、学工党支部书记史程程、学生党支部书记陈志朋、党总支组织委员吴云以及全体学工、教工、学生党员参加会议,会议由张年友主持。

会上,全体党员重新观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的视频。共同回顾了70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。

习近平总书记的三个“始终没有忘记”、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”、五个“铭记”、三个“根本行不通”、两个“决不会”,时时刻刻提醒党员们:中国人民历来有顽强的生命力、深厚的凝聚力、坚韧的忍耐力、巨大的创造力,具有坚定的文化自信、强大的精神支撑,这种不屈不挠的意志力,是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

抗美援朝战争的伟大胜利启示我们:一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应。奋进新时代、开启新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻向前进。历史必将证明,中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡!