长春建筑学院城建学院2020年线上团会开课啦,第五期“安全防疫勿大意 爱卫同行护国安”

来源:城建学院  发布时间:2020-12-18  浏览次数:86

今年4月是第32个爱国卫生月,在这第32个爱国卫生月活动中,为全面打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。城建学院于422日下午五点,在腾讯会议大一、大二全体同学利用视频的方式,以“安全防疫勿大意 爱卫同行护国安”为主题召开此次团会。

进行此次卫生安全教育活动,目的是培养学生良好的卫生习惯,促进同学们身心健康发展,各班团支书还记准备关于卫生健康安全教育的相关视频,组织同学们观看,同学们也在团会开展过程中进行了学习交流。学生们表示认识到学习卫生健康安全的重要性,要增进卫生健康知识、养成健康生活方式、形成积极生活态度。要充分认清新冠肺炎疫情防控形势,深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,结合疫情发展特点以及今年我市国家卫生城市复审、创建全国文明城市、卫生创建、健康城市建设。也要积极履行相关卫生安全教育的活动,为保在入校学习前有一个良好健康的体魄。各班团支书还向同学们宣传国家安全的“十一个安全”,支持国家安全机关工作,同心协力开创国家安全工作新局面。班长结合当下国内外局势,向同学普及国家安全知识,并以有序问答方式引导同学增强爱国意识同时提升家国情怀。

希望通过本次团会能让同学们明白深刻认识不讲卫生对我们的伤害。让全体同学互相学习实用的卫生防护知识,增强战胜疫情的信心,确保打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战!