长春建筑学院城建学院党支部召开党员转正大会暨组织发展大会

来源:城建学院  发布时间:2020-12-03  浏览次数:60

长春建筑学院城建学院党支部召开党员转正大会暨组织发展大会

长春建筑学院城建学院于2020121日中午12:40,在城建学院党团活动室召开2020年城建学院党员转正大会暨组织发展大会。参加本次大会的有城建学院党总支书记张年友,副书记李翠梅,学生党支部书记陈志朋,学工党支部书记史程程,党总支组织委员吴云,辅导员郭娟、周禹彤,学生正式党员5人,拟转正预备党员7人及拟发展重点积极分子17人。到会党员20人,其中正式党员12人,超过支部有表决权党员的半数以上,符合开会规定。会议由学生党支部书记陈志朋主持。

会议本着“公平、公正、公开”的原则,严格按照党员发展的各项程序执行。本次会议共两个议题。首先,由即将转正的七名预备党员逐一宣读转正申请书,并从思想认识、日常学习、生活工作等方面汇报了预备党员期间的表现和事迹,同时也表明了自己的态度和决心。

大会采取有表决权的正式党员进行不记名投票,李翠梅同志宣读了投票结果。以12票同意,0票反对,0票弃权的结果,一致同意温暖、姜硕、田丰华、董万琦、张希茹、刘鑫洋级、杨璐丹等七名同志正式成为中共正式党员。

随后,由拟发展重点积极分子逐一宣读入党志愿书,并由其入党介绍人介绍其综合表现情况。大会采取有表决权的正式党员进行不记名投票,李翠梅同志宣读了投票结果。以12票同意,0票反对,0票弃权的结果,一致同意邱立强、高杉、陈昊、张佳鑫、王嘉钰、张雨薇、周宁、扬善词、秦欣、戴松恩、张启童、蔡显达、蒋莉、王贺正、李晗卓、王思寒、李宇佳等十七名同志正式成为中共预备党员。

会议最后,张年友同志做总结发言,对党员和预备党员给予充分的肯定和热烈的祝贺,同时也向他们提出了严格的要求。张年友同志表示,各位党员要加强学习,提高党建修养,以党建带动学院各项工作蓬勃发展。要在实际工作中要充分发挥党员模范带头作用,积极推进、创新学院各项工作。党员不应该是一个光环,而是一个名片,代表的是学院和学校的形象,要作一名合格的党员。最后要提升自身能力和综合素质,加强业务知识学习,提高工作能力。

本次会议的成功召开,进一步扩展了学生党员队伍的发展建设,为广大党员营造了良好的学习氛围。不断为党输送新鲜血液,永葆党的先进性、纯洁性,推动党的事业不断向前进!