长春建筑学院城建学院2021届毕业实习走访工作系列报道(十二)

来源:城建学院  发布时间:2021-05-21  浏览次数:10

为了进一步了解城建学院2021届毕业生毕业实习情况,519-520日长春建筑学院城建学院的李可老师赶赴长春市,开始了为期两天的走访任务,相继走访了大众卓越控股集团、吉林省弘信科技有限公司、长春市成恺财务代理有限公司、厨博士全屋定制、北京建达道桥咨询有限公司吉林分公司、吉林省和维建筑工程有限公司、吉林省巨展建设集团有限公司、长春市宝程信息技术有限公司等学生的实习单位,与实习单位进行校企合作交流。

李可老师走访大众卓越控股集团

通过走访,老师特别询问了同学们能否适应工作环境,学校里所学到的知识与实践能否结合等问题并要求实习生生遵守实习单位规章制度、珍惜实习机会、认真工作、虚心请教,并亲切慰问了实习学生,鼓励同学们继续端正态度,发扬吃苦耐劳、脚踏实地的精神,高质量完成实习任务。在与学生的交流中,老师近距离了解到毕业生的实习状态、对未来职业发展的想法,听到了企业对我院毕业生肯定的声音,也感受到了同学们对老师不辞辛劳关心关爱在外实习学子的感激之情。

李可老师走访吉林弘信科技有限公司

企业对我校学生顶岗实习期间的表现给予了充分肯定,表示我校培养的学生工作积极主动、好学、与同事相处融洽,并就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。同学们也都表示,尽管非常怀念学生时代,但更会珍惜目前的工作机会,这是一个新的成长阶段。

李可走访长春市成恺财务代理有限公司

通过走访,给实习学生送去了学院的问候和关怀,并且能够进一步了解学生的工作环境和工作内容,及时给与学生相应的帮助,使他们能够更加踏实、努力地工作。此次走访,不仅让实习生感受到了学院对他们的关心与问候,而且加强了与实习中学的沟通和交流,为今后的学生实习及就业工作奠定了良好基础。