长春建筑学院城建学院2021届毕业实习走访工作系列报道(十五)

来源:城建学院  发布时间:2021-05-25  浏览次数:10

为了落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强17级建筑环境与能源应用工程专业的实习管理,了解学生在外实习的基本情况,519-524日,暖通教研室主任卞彩侠老师前往吉林医药食品工程有限公司,长春市伟达装饰工程有限公司,建华建材有限公司,吉林省柏创建筑工程设计咨询有限责任公司等多家实习单位看望实习的同学。其中与吉林省柏创建筑工程设计咨询有限责任公司签订实践教学基地相关协议。

吉林省柏创建筑工程设计咨询有限责任公司是一家专业从事建筑机电工程设计与咨询的新型企业,技术实力雄厚,发展前景广阔。主要从事暖通、给排水、建筑电气专业相关的设计咨询业务。

在实习走访了解同学们的实习情况,与同学们和公司管理方召开实习座谈会。同学们们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。卞老师从专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面对学生提出宝贵的经验之谈,学生们很受鼓舞。

公司高度认可和表扬了同学们的综合素质和专业精神,他们认为我校暖通学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。

实习走访中卞老师鼓励同学们继续端正态度,完成实习任务,正确看待工作的辛苦和付出,不断奋斗,坚信幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。在成长中要学会以诚待人,学会沟通,不断思考,不断学习,要积极主动的进行职业生涯规划,明确目标,不懈追求。

通过实习走访,进一步加强了我院与企业的联系,促进了我院校外实习基地建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养方案提供了新思路。