长春建筑学院城建学院党总支 开展“立堡垒树先锋,团结抗疫践使命”主题党日活动

来源:城建学院  发布时间:2022-05-08  浏览次数:91

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,落实党中央、省、市疫情防控工作重要部署,在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月13日17时长春建筑学院城建学院党总支以线上线下双渠道组织开展“立堡垒树先锋,团结抗疫践使命”主题党日活动,学院全体师生党员参加,学校副校长吴延红同志以普通党员身份受邀参加活动,本次活动由学院党总支书记张年友主持。

图片

学生党支部两位学生党员张哲、徐铭扬分别分享了他们在临江市建国街道解放社区长春北湖新区进行抗疫志愿服务的事迹,同时呼吁动员其他党员同志们勇敢地冲在疫情防控最前线,不怕疲劳、不怕牺牲、连续战斗,以出色的表现交出一个共产党员的合格答卷。

图片

教工支部书记安笑媛对抗疫期间教师党员的线上建设及授课情况进行了分享,教师党员充分发挥“双特”课堂的作用,将抗疫与课程相结合,有机融入课程思政元素,不断坚定学生抗疫信心,激发学生爱国主义热情。

图片
学院党总支书记张年友强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,坚定不移贯彻落实党中央、国务院以及上级党委的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终把在校学生生命安全和身体健康放在第一位,做好各项疫情防控预案工作,强化党员先锋岗、消杀突击队实效,落实好网格化管理工作,突出教育引导,构筑学生的“精神坐标”,提升学生封校管理的幸福指数,为打赢疫情攻坚战提供强力的信心。

图片

学校副校长吴延红同志充分肯定了自疫情发生以来我院基层党组织的工作,并通过“使命担当,忠于职守”、“不忘初心,勇于担当”、“严谨细微,科学防治”三个方面点评了学院党总支工作,对城建学院领导班子高度重视,行动快、任务清、压实责任给予肯定;对全体辅导员克服家庭困难、坚守岗位给予称赞;对党员先锋岗、消杀突击队、网格化管理等工作给予了充分的认可。吴延红表示这次抗疫的战斗,是对各级党组织的考验和检验,可以说,城建学院党总支经得住考验和锻炼,充分发挥了战斗堡垒和先锋带头作用,保卫了城建学院的平安,为学校的抗疫工作做出了贡献。随后吴延红结合学院防疫工作实际,针对下一步的防疫工作,提出了“认真总结,充电再发力”、“继续抗疫,坚持再坚持”、“统筹管理,抗疫加安全”三点殷切的希望,要求在疫情防控的最后“一公里”,要不断培养学生抗疫自律性,增强学生体育锻炼,科学预防各类疾病。要不断加强思想政治教育,大力宣传抗疫中党员的先进事迹,发挥榜样引领作用。呼吁各位党员同志以党旗为方向,以誓言为信念,以岗位为阵地,持续增强战斗力和保障力,汇聚青春力量,坚守校园安全。

图片

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面向党旗庄严肃立,庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。誓言铿锵,铿锵豪迈的声音震撼着在场的每一位党员,坚定了每一位共产党员抗击疫情的信心和决心,以担当诠释初心、用行动践行使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

图片

此次主题党日活动,让党员们深入学习贯彻了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬了伟大的抗疫精神,党员们纷纷表示:会始终紧绷疫情防控这根弦,坚持“动态清零”总方针不动摇,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决守住学校疫情防控阵地,坚决打赢疫情防控攻坚战。