组织深入学习《习近平与大学生朋友们》

来源:城建学院  发布时间:2022-05-09  浏览次数:18

为积极引导青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育广大学生不辜负总书记的期待,沿着党指引的方向健康成长,我院通过云端分享模式,积极组织青年团员学习《习近平与大学生朋友们》,旨在从习近平总书记信仰坚定、忘我奉献、勇于担当的奋斗故事中感悟习近平总书记身上所体现的共产党人的初心和使命。

图片

本次学习以“勇立青春使命,献礼建团百年”为主题,紧扣学习贯彻党的十九届六中全会精神与《习近平与大学生朋友》读书学习,通过“感悟分享”+“教诲难忘”双重模式,引导同学们从不用年代青年与时代共奋进的真实经历中收获感悟、汲取力量,激发广大团员青年扎根基层、投身伟业的使命担当和实践动力,在思想成长、专业学习与社会实践方面融合发展。

图片

“读完《习近平与大学生朋友们》这本书后,我记忆最深刻的一句话就是‘通过表面的东西看背后的机遇,找到解决问题的办法,要实实在在写调研报告’”。作为一名长春建筑学院城建学院的学子,我会牢记习近平总书记对青少年的嘱托——实实在在、迈稳步子、夯实根基、面向未来、踏实前行。青年团员初梓轩在学习会上如是说道。

图片

“习近平总书记在与青年交流时总能耐心引导,循循善诱。”青年团员黄杨涵说,自己与室友通过阅读这本书,感受到习近平总书记对青年学子的关心和期望,“我们青年要树立正确的价值观,要脚踏实地为社会做贡献;要找准方向,为祖国和家乡的发展贡献自己的青春力量”。

图片

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团员义务,严守团的纪律……!”本次学习在青年团员们的铮铮誓言中结束,团员们纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,谨遵习近平总书记的教诲,以建设者之姿、奋斗者之姿,勇担使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!连续奋斗,以优异的成绩献礼建团百年,让时代记住青春的模样。