立足专业 筑梦未来——长春建筑学院城建学院召开建筑电气与智能化专业线上教育专题会议

来源:城建学院  发布时间:2022-09-07  浏览次数:10

为了让22级新生熟悉专业,了解本专业未来就业方向以及前景,长春建筑学院城建学院于2022年9月6日下午3点,建筑电气与智能化专业召开建筑电气与智能化专业介绍会议。此次会议由张晓芝老师主持,李可老师为主讲老师,全体22级学生参加。

图片

本次会议李可老师在专业方面主要介绍了五个内容,分别为:专业简介,教学体系,本科教育,毕业去向,科学研究。在李可老师的讲述中,让22级新生了解到,建筑电气与智能化专业在2000年原名为电气工程及其自动化,于2013年改名为建筑电气与智能化,本专业融合了电子技术,计算机技术,传感技术和数字信号处理等高新技术,是一门高新交叉专业。建筑电气与智能化专业与人们的生活息息相关,在建筑行业也起到了很大支柱作用,建筑电气与智能化不仅是建筑电气、建筑智能产品、新型节能环保建筑等基础,而且在建筑电气相关产品生产,开发,建筑信息产业、环保以及日常生活中都发挥着越来越重要的作用。

除专业方面的知识外,李老师还为我们介绍了学习通和腾讯会议的用法,让我们了解如何用这些软件上网课,并告诉我们专业的学生如何查看并加入课程,如何预习课程和如何完成并提交课后作业等。会议最后,李老师与各位同学进行沟通与交流,为同学们解答了各种不同的疑惑。

图片

此次会议,让同学们对所学专业有了更全面深入的认识,激发新生对本专业的热爱,明确了未来的职业发展方向。