奋进新征程,永远跟党走——长春建筑学院城建学院学生党支部组织学生党员参观以“传承百年志,奋进新征程”为主题的二十大巡展活动

来源:城建学院  发布时间:2023-04-12  浏览次数:14

紧跟党的步伐,一步一个脚印,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,城建学院学生党支部组织全体学生党员于4月5日早9点在图书馆参观以“传承百年志,奋进新征程”为主题的二十大展,全体学生党员参观并分享参观感想和体会。

图片

全体学生党员以饱满的热情积极参与二十大展活动,使学生党员深刻了解党的奋斗历程和伟大成就,学习了党的二十大报告相关内容以及召开的意义,要肩负起历史使命,抱远大理想,积极投身于社会主义现代化建设。

图片

学生党员们纷纷写下自己的感悟。

韩涛

中国这十年的发展进步,汇聚成真切的获得感、幸福感、安全感,熔铸到我们每一个中国人心中,咫尺光影,连接成中国特色社会主义新时代的宏伟画卷,铺陈出中华民族伟大复兴中国梦的精神家园。这些伟大变革,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,必将永载史册、光耀千秋!时代号角催人奋进,历史使命责无旁贷。作为新时代青年学子,我们要听党话、跟党走,做坚定的马克思主义学习者、研究者、传播者,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!在服务国家的使命中展现新时代长建学子的青春风采!

车佳庆

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

今天的参观让我了解过往,更对未来有了奋进的目标。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我更明确举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。新时代,新征程,二十大精神引领我奋勇向前!

靳佳庆

通过本次的二十大展板观看,我看到了党的历史发展,从革命时期的抗日战争胜利到改革时期的政治探索再到现在的习近平新时代中国特色社会主义思想。我深刻感受到了,作为青年党员干部要以伟大建党精神激励斗志,传承老一辈革命家不畏强敌、不畏艰险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,脚踏实地,勤勤恳恳、扎扎实实做好本职工作,力求最大最好的实效。新青年也将在新时代注入新动力,激发新的创造活力,不断地创作思想深刻,书写出历史的新篇章。

最后全体学生党员重温入党宣誓词,通过宣誓进一步提高了学生党员的思想觉悟,坚定了入党决心,全方面提高自身素养,树立了远大的目标理想,以不畏艰难的勇气、坚韧不拔的意志,尽心尽力做好每一项工作,朝着中国梦的方向不断努力。