自强为翼,展翅翱翔—23考研学生张安卓

来源:城建学院  发布时间:2023-05-15  浏览次数:10

考研心得

回顾考研期间的日子,真的收获了很多,专业课知识的增长,自我学习的能力,处理情绪的能力和独立思考的能力等。要明确自己的目标并为之努力,要在在考研过程中静下心来踏踏实实的学习根据自己的情况量力而行,要在有限的时间里抓住重点按部就班的来学习。在这期间我面临了很多未知的挑战,在面对未知的困难时,不要畏难,要去进行整合和分配,在面临巨大压力时不要害怕,因为在认真经历过后你会发现自己成长了许多。学习方法有很多,但适合自己最重要,要根据自己每天的实际情况制定最适合自己的学习计划,当心态出问题时要及时的调整,有时焦虑和浮躁是最大的敌人,调整好心态,心态越平稳放松学习效率会越高,适当的休息会是前进的动力。如果基础不好就去补基础,时间不够就去挤时间,效率不高就杜绝一切干扰学习的物品。所有的付出都是有回报的。众所周知考研不仅是一场持久战,只要坚持到最后就是胜利。罗翔老师曾说过“要么努力到出类拔萃,要么就懒到乐知天命,最怕你见识打开了,可努力又跟不上,骨子里清高至极,性格上软弱无比。”既然决定了的是就要努力把它做好,虽然一上来不是最好的,但要根据自己的努力不到最后一刻不抛弃不放弃,到时候就会发现一切都会像你预期的那样如约而至。