学习代表精神 汲取榜样力量——长春建筑学院城建学院开展学生党员学习《学习二十大思政微课堂》系列活动

来源:城建学院  发布时间:2023-05-12  浏览次数:16

为了深刻学习贯彻党的二十大精神,引导学生党员思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在校园落地生根。5月10日16:30分,城建学院学生党支部组织学生党员在城建教学楼311党团活动室集中学习《学习二十大思政微课堂》,一起走进长春工业大学马克思主义学院院长马光焱教授的精彩课堂一起探索“两个务必”到“三个务必”的变与不变。

图片

在本次思政课教学中深入贯彻党的二十大精神,提高各位学生党员的政治学科核心素养,培养担当民族复兴大任的时代新人,是思政教师不懈的使命。本次微课堂指出:时代背景下,不变的是高度清醒与自省自立的政治智慧,变的是中心任务,不变的是一切为了人民的政治本色变的是外部环境,不变的是坚定历史自信和增强历史主动。微课堂学习使各位学生党员对知识的理解更深刻,感悟到党和政府“坚持把实现人民对美好生活的向往”作为现代化建设的出发点和落脚点,坚定中国特色社会主义道路。

风好正扬帆,奋斗正当时。通过本次学习,各位学生党员感悟了思想伟力,凝聚了奋进力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年党员,在追逐梦想的新征程上踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春能量!