城建学院举办“五四”青年节文艺汇演活动

来源:城建学院  发布时间:2023-05-05  浏览次数:17

礼赞青春,不负韶华。为弘扬五四精神,凝聚和激励大学生奋发新时代,做好新时代的接班人。5月4日晚19:00,由城建学院举办的“谱青春华章,展五四风采”文艺演出在城建报告厅隆重举行。城建学院分团委负责人张晓芝老师、给排水与工程教研室李雪娇老师,校大学生艺术团团长、学生会各部门负责人及22 级全体学生共计三百余人一同观看了晚会。

语句铿锵,道不尽百年岁月

弦歌激昂,唱不完奋进篇章

夜幕降临,华灯初上

一场美轮美奂的视听盛宴

在歌曲《逆战》中拉开了序幕。

本次文艺汇演紧紧围绕“青春心向党,奋进新征程”主题,展现了城建学子砥砺奋进的精神面貌。王泓龙同学带来的乐器演奏《克罗地亚狂想曲》强烈的节奏感把同学们带入了勇往直前的精神世界;赵佳奇、张志斌等同学表演的诗朗诵《青春中国》是欧震所著爱国诗歌,从鸦片战争的国耻说起,说到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大,同学们一腔热血表达对祖国的热爱,同时激励着广大青年学子坚定理想信念、奋斗强国的决心;信世坛同学的《小镇里花》嗨翻了全场,带入了晚会小高潮、掌声雷动;赵佳奇同学的独舞《胡旋舞》来自异域风情的舞蹈,展示着西域风情之美,形象生动的肢体语言高难度的技巧动作传递出内心对快乐自由美的向往;黄逸飞同学的歌曲《嘉宾》表达了对深爱之人的怀念之情,感人至深催人泪下;晚会通过歌曲、舞蹈、器乐演奏,小品、诗朗诵等多种艺术形式,奏响了一曲又一曲青春之歌、青年之歌,展现城建大学生的青春风采和精神风貌,更诠释当代青年学子的文化自信、使命担当。

最后,晚会在文艺部艺术团全体成员一首《强军战歌》中完美落幕。峥嵘岁月,赤子之心,我们正值美好青春,正值国家之盛。

此次大学生五四文艺晚会通过一批具有时代特征、校园特色、学生特点的文艺节目,反映了城建学子初心不忘青春志、匠心共筑中国梦的责任担当,激励着广大青年学子热爱伟大祖国,坚定理想信念,坚定不移跟党走,在奉献国家和服务人民中争当时代先锋。