长春建筑学院调研走访中庆投资控股集团

来源:城建学院  发布时间:2023-05-24  浏览次数:10

近日,学校城建学院院长刘晔、党总支书记张年友、办公室主任杨天舒,交通学院副院长李国栋,土木工程学院地下空间教研室主任赵传海一行赴中庆投资控股集团走访调研。中庆投资控股集团技术研发中心总监林艳兵、桥梁事业部总工刘汉涛、人力文化中心人力经理马征、人力文化中心招聘经理修皓文与学校调研组一行在公司一楼会议室进行座谈交流。

图片

座谈会上,大家首先观看了中庆投资控股集团宣传片。马征介绍了公司人才招聘、入职培养以及企业实行的“232”职业规划发展模式。重点介绍了学校部分优秀毕业生就职中庆投资控股集团后做出的突出业绩,其中,优秀毕业生皮金龙、李严浩等现已担任公司项目总工或重要岗位管理者。

图片

张年友从学校的基本情况、招生与就业、学科专业设置等方面简要介绍了学校的目前发展情况。衷心感谢企业对学校人才培养的认同及对学校毕业生的成长关心,同时对学校毕业生在企业取得的优异成绩感到十分欣慰。希望通过走访交流,进一步加深校企融合,在项目研发、实习就业、人才培养等方面合作共赢。

图片

座谈交流中,刘晔、李国栋、赵传海分别从学院各专业的办学定位、人才培养特色等方面作了介绍。双方还就学校目前开展的设计(课程、毕业)内容、实习就业模式、软件教学、项目教学、校企合作育人等方面进行了深入探讨,在毕业生设计真题真做、行业技术研发等校企深度合作方向达成了意向。

学校三个学院组成联合调研组赴中庆投资控股集团走访,密切了双方友谊,推进了校企之间深度融合及相关专业毕业生高质量就业工作。与此同时,充分了解了企业需求各专业人才的标准,为提高人才培养质量,更好为社会输送优质人才积累了相应数据及参考建议。未来,学校将进一步加强校企合作、协同育人、共赢发展,为服务地方企业人才需求和吉林全面振兴全方位振兴提供有力支持。