城建学院赴企业调研走访

来源:城建学院  发布时间:2023-05-21  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院赴吉林省永晟燃气安装开发有限公司调研走访

为贯彻落实吉林省教育厅《关于开展服务一主六双高质量发展战略大调研大走访活动的通知》文件精神、《长春建筑学院服务一主六双高质量发展战略大调研大走访活动方案》要求,以及校企合作、实践教学及就业基地建设工作,进一步提升学院服务地方振兴的能力

519日,长春建筑学院城建学院院长刘晔、建筑环境与能源应用工程专业教研室主任安笑媛、教师刘嘉静、办公室主任杨天舒一行4人实地走访了吉林省永晟燃气安装开发有限公司。该公司是由长春燃气股份有限公司出资注册的全资子公司,建于2011年,注册资金2000万元。公司管理完善,组织机构健全,技术力量雄厚。公司中高级管理人员90%拥有大专以上学历,以燃气管道施工安装及维护为主要经营内容。公司通过科学的施工和有效的管理,以“安全、服务、市场、成本”的经营理念为准则,努力提高和加强专业化服务力度,强化和扩大专业管理优势,坚持规范化的企业管理与科学的预防相结合,不断提高核心竞争能力,扩大市场份额。我们的到访受到公司董事长贾森财、总经理张轶翔的热烈欢迎,双方就校企合作、基地建设、双方需求等事项进行座谈交流。

在座谈中,刘晔院长介绍了学校基本概况和本次走访的目的,贾森财董事长介绍了公司概况、股份构成等,谈到了公司对人才的需求,希望来企实习的学生能够吃苦耐劳、有毅力,他强调,最好是农村、城镇周边成长起来的孩子,这样的孩子好用、淳朴实诚。他还对公司的发展前景进行了展望,目前公司已跻身安装企业前列,未来将以凝聚匠心的企业精神,探索技术前沿,着力于匠心树品质用智慧造福社会,促进并不断升级燃气安装开发新领域,开拓燃气安装规范化。张轶翔总经理在座谈中,谈到了学生实习期的选择问题以及输送人才要不断积累,形成梯队,校企合作要持续下去。此外,双方还就燃气区域供热的机制、技术、成本问题展开了讨论,达成联合申报科研项目、学生实习就业建设、企业导师、客座教授聘任等事项的初步意向。最后,刘晔院长真诚邀请董事长、总经理方便时回访我院,以期建立长期校企合作关系。